Время творить, ваять

Тем славным думам в грёзах быть,
Они в свой лучший час воспрянут,
Покоя внутреннего лучшие дары,
Цветы блаженств стиха ни портятся не вянут,
Они беспамятства не знают той поры.
Миролюбивые сонеты и восторга,
Весенний отзвук будто, осени рассвет,
Здесь ростовщичество излишне, бремя торга,
Поэт мечтатель, фантазёр, борец, эстет.
Велик язык столь совершенный, непредвзятый,
Что не претит всему прекрасному являть,
О тень невежества изыди враг косматый,
Мне время час творить, и лучшее ваять.


Рецензии