Осенняя гроза

   Осенняя гроза
Разверзлись небеса и ливень хлынул сразу,
В народе говорят, как из ведра вода,
Весной такого не было ни разу,
И я за жизнь свою не видел никогда,
А гром гремел всё время непрерывно,
То взрывом, то раскатами пугал,
И чей-то пёс, напуганный надрывно,
Противным голосом всё время подвывал,
А молнии разрядами сверкали,
И на мгновенья бледным светом освещали,
Церквушки деревенской купола,
Грозой разбуженные мы с женой не спали,
И дочь моя проснулась, не спала,
Потоки за окном сплошной стеной стояли,
И по дорожкам уж ручьи бежали,
Кусты порывы ветра вырывали,
И даже мощные деревья наклоняли,
Вдруг крупный град внезапно застучал,
А ливень сразу литься перестал,
И гром лишь где-то в отдаленье громыхал,
И редкой молнией ещё людей пугал,
Так осень сильною грозой,
Прошлась над нами полосой.


Рецензии