Если ты идешь по тому пути...

***
Если ты идешь по тому пути в коем
Нет следов моих и в помине, только
Многоликость усталая впереди кроем
Начертала тебе дорогу. Горько:
Осознанье потерь, умиранье мечты, святости;
Похороненных в глупости, не нарочно утопленных
В этой бытности, в хроносе, в нужности, в пафосе;
Безрассудно собою самим покоробленных.
Ну так что же, ты есть. Ты стоишь в ожидании
Неизбежности счастья. Неготовый, растерянный.
Разрушаются столпы и меняются грани и
Появляются линии и штрихи в светотени.
Все на что ты молился, взывал – то не больше,
Актуальности прежних погодных прогнозов.
А теперь ты – свободный, открытый, любой шаг
Твой становится вроде апофеоза
Прошлым тропам. Без следа, без бремени, музыкой
Наполняешься ты и впервые звучишь.
Понимай же – тебе я была верной спутницей –
И не шла – танцевала я эту жизнь.
                август 24г.
                ©L.R.Magomedova               
                @lucillemagomedova

Фото к произведению авторское:
"Примерка"
22х21см, бумага д/а, ч/г карандаш; 09.24г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova


Рецензии