Не всегда везет гусарам!

(Мы расстались-пустяки, Расстаются часто пары, Сохнут в осень сорняки, Не всегда везет гусарам!)

В душе как будто серость туч,
Ветров холодных не выносим,
Давно погас надежды луч,
Гуляем вместе, я и осень!

Она таскается за мной,
Ее прогнать уже не смею,
И не сидится ей одной,
Я одиночеством болею!

Я не привязан ни к кому,
Привязанность теперь в почете,
И почему сам не пойму,
Сиплю, сгорая на работе.

В делах погрязну с головой,
Свои ошибки не замечу,
Предчувствия гоню долой,
И только осень в парке встречу.

Открою зонт и неспеша,
Аллеями до перекрестка,
Плывет за осенью душа,
И листики летят с березки.

И не из туч мой дождь идет,
Я горьким опытом научен,
И снова дворник заметет,
Меня и листья в одну кучу.

14.09.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Разноцветные наряды, И замерзнут руки малость, Снова осень ходит рядом, Вызывая только жалость!



 


Рецензии
Сожалеть уже не будем!
Лист упавший под ногами,
Не жалейте осень люди!
Плачет осень временами!

14.09.2024г.СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   14.09.2024 07:48     Заявить о нарушении