Что такое фашизм? 14 сентября
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Преступления нацистов в Германии. 1945 год.
27 января 1945 года Советская армия освободила один из самых страшных нацистских лагерей смерти на оккупированной фашистами территории Аушвиц-Биркенау, известный также по польскому названию Освенцим.
Советской оценкой, отражённой в статье в Большой советской энциклопедии, в Освенциме фашистами было уничтодено свыше 4 млн. человек.
Аушвиц-Биркенау был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим из нацистских лагерей уничтожения.
29 апреля 1945 года ликвидирован один из первых немецкий концлагерей Германии Дахау. Число погибших: 41 500.
Число заключённых: более 188 000. Дата создания: 20 марта 1933. Руководящая организация: СС (аббрев. нем. SS, Schutzstaffel — «отряды охраны»; первоначально СС предназначались для личной охраны лидера НСДАП Адольфа Гитлера и входили в состав Штурмовых отрядов (СА).
В 1933-1945 годах в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых за время существования режима были подвергнуты пыткам и убиты миллионы людей. Точное число людей, пострадавших от СС в концлагерях, неизвестно. СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в самой стране, так и на оккупированных Нацистской Германией территориях.
СС причастны ко множеству военных преступлений и преступлений против человечества. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС», преступниками (за исключением тех лиц, которые были призваны в войска СС государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали рассматриваемых трибуналом преступлений, и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939 года).
Свидетельство о публикации №124091401330