Страницы памяти
Лишь в памяти записан жизни круг.
И видим мы, когда порой не спится,
Мгновения, всплывающие вдруг...
Как вехи, проплывая перед взором,
Скользят, мелькают юности черты...
Встревоженный душевным разговором,
Их удержать, увы, не в силах ты.
Пришли мы в этот мир, как на экзамен:
Куда, зачем и что позвало нас?
А впереди пылает жизни пламя,
Зовёт судьбы неведомый наказ.
А жизнь течёт, и стелется, и мчится...
Где та черта? Доколь отпущен срок?
Где воспарит иль улетит, как птица,
Душа, покинув бренности порог?..
19.02.2024
Владимир Рейслер
Свидетельство о публикации №124091401292
Куда, зачем и что позвало нас?
А впереди пылает жизни пламя,
Зовёт судьбы неведомый наказ.
***
Хорошо сказано!
Покровский Василий 23.10.2024 22:58 Заявить о нарушении
Извините, не смог ответить сразу.
С уважением,
Владимир Рейслер 26.10.2024 12:18 Заявить о нарушении