Ты не грусти, моя душа

Ты  не  грусти , моя  душа .
Пусть  за  окном  гуляет  осень .
Ещё  природа  хороша
Там  у  рябин , берёз  и  сосен .

Да  алым  был  с  утра  рассвет .
А  по  приметам – это  вёдро .
И  греет  солнца  яркий  свет .
Пришло  к  нам  бабье  лето  твёрдо .

Пускай  на  день  или  на  два ,
А , может , даже  на  неделю ...
Найти  какие  мне  слова
Пред  листопадною  метелью .

В  осеннем  вальсе  кружит  жизнь .
Забудем  вскоре  мы  о  лете .
А  ты , душа , давай  держись !
Девчонка  рыжая  в  карете .

Она  несётся  по  лесам ,
По  тем  местам , где  есть  деревья ,
И  по  лугам , и  по  полям ...
Плывут  по  небу  птичьи  перья .

А  раньше  листья  жгли  в  кострах .
Съедал  огонь  багрец  и  злато .
И  превращая  это  в  прах ,
Горело  пламя  виновато .
           14.09.2024


Рецензии