Берёза

Ветер тёплый ещё обрывает листву.
Гнётся белая оборванка.
Он бросает её позолоту в траву,
Будто вовсе не жалко.

Ах, берёза моя! На осеннем ветру
Беззащитная одноножка!
Я рождён в позолоте твоей и умру
С жёлтым листиком на ладошке.

Поминальную ветер осенний споёт,
Просвистит и простонет,
И прощальное слово берёзы замрёт
У меня на ладони...

12.09.2024


Рецензии