Расул Гамзатов Хочу любовь провозгласить на англ

Хочу любовь провозгласить страною,
Чтоб все там жили в мире и тепле,
Чтоб начинался гимн её строкою:
«Любовь всего превыше на земле».

Чтоб гимн прекрасный люди пели стоя
И чтоб взлетала песня к небу, ввысь,
Чтоб на гербе страны Любви слились
В пожатии одна рука с другою.

Во флаг, который учредит страна,
Хочу, чтоб все цвета земли входили,
Чтоб радость в них была заключена,
Разлука, встреча, сила и бессилье,
Хочу, чтоб все людские племена
В стране Любви убежище просили.

1943

***

I’d like for Love to be a country, so fine,
That everyone there lives in peace and warmth,
That the country's hymn begins with the next line:
"Love is above all, what the whole earth owns".

That people sing the lovely anthem standing,
It soars to skyward, above all of them,
That the handshake is on Love country’s emblem,
Where one shakes the another's hand friendly.

I’d like for Flag, set up for folk greeting,
To be with so varied colors on the earth,
That Flag contains joy, parting and meeting,
Strength and weakness, and so on, and so forth.
I’d like for all tribes with wish, so heating,
To ask for asylum in Love state for growth.

12-13 September, 2024


***

Фото: Великий Аварский поэт Расул Гамзатов Photo: The great Avar poet Rasul Gamzatov
Дата: 27 сентября 2019 года Date: 27 September 2019
Автор: Омаров М. Author: Omarov M.
Из общего доступа Викимедиа From Wikimedia Common


Рецензии