Только жаль, что понял вас, я, поздно
Оказалось, зря я вас любил,
И, что вёл, себя не осторожно,
С теми, с кем, по городу дружил.
Жаль и то, что понял очень поздно,
Вашу суть, и ваш моральный мир,
И ещё что можно и не можно,
И что я задиристых не бил!
Чересчур я был миролюбивым,
Чересчур интеллигентом был,
Как другой, не бегал я сопливым,
Как другой, я травку не курил…
А ещё, вы знаете, я понял,
Что под ГОСТ я ваш не подходил,
И что вся страна, была как зона,
«Паханом» в которой был дебил.
Очень скрупулёзно и сакрально,
Относился к жизни очень зря,
Многие цинично и нахально,
Говорили что они друзья…
Оказалось — «тренд» не уникальный,
Этот Homo sapiens Земли,
Понял я, что он не идеальный,
Что порой, простите, как глисты…
Понял поздно! Понял очень поздно,
К сожалению большому для себя!
Как же это всё таки серьёзно,
Что на вас, я, время тратил зря…
Лучше жить голодным и безлюдным,
Чем с людьми в которых нет души,
У которых ум настолько скудный,
Но во всём, всегда, они правы.
Понял Мир, я, этот фарисейский,
Где законы жизни — под себя…
И что Мир весь этот лицедейский,
И таким останется всегда!
2015-11-29
Свидетельство о публикации №124091401209