Птица

Мне так хотелось птицей быть.
Летать под солнцем и забыть.
Что жизнь была совсем не гладкой.
Да и судьба не очень сладкой.

Я не блистала красотой.
Была лишь девочкой простой.
Училась, бегала, играла.
На речке днями пропадала.

Любила рыбу я ловить.
И по реке на лодке плыть.
Так беззаботно жизнь текла.
Пока совсем не подросла.

Потом судьба ко мне пришла.
Всё закрутила, замела.
Я не с теми дружила, не тем доверяла.
Жизнь и била меня и толкала.

Зачем-то спешила, бежала.
Спохватилась, а времени мало.
А мне хотелось птицей быть.
Летать под солнцем и парить.


Рецензии