Взвешивать каждое слово
(По протопресвитеру Александру Шмеману)
Празднословие -
ЧТО в нём такого?
Страх какой в обычной болтовне?
Но за "праздно сказанное слово",
По Писанию, мы несём ответ.
Есть грехи и пострашней, конечно,
Чем обилие ненужных слов.
Но причиной многих преступлений
Послужила к болтовне любовь.
Ведь предательства, доносы, сплетни,
Клевета, измена или ложь,
И других немало страшных действий,
Совершаются посредством слов.
Отравляя душу человека,
Слово сеет ненависть и зло.
Страхом наполняя, подозрением,
Празднословие к беде ведёт.
Лучше выражать словами мудрость.
Созидать добро и красоту
"Взвешенное слово" нам послужит.
Истину полезно помнить ту.
Наталия Михайлова 879
19 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124091401198