Нежность
Но в том, что воет там, в НочИ,
Жила ли трепетная нежность?..
Иль страстно ищется?.. - Молчи!
Не отвечай! Разгадкой краткой
Не обрывай пустых надежд,..
До прелестей и неги падкой -
Безумной силе всех невежд...
Когда бы сызмала купалась
Она в ласкающих лучах,
Любовью верной наслаждалась,
Была б тоска в её очах?..
Была ли бы в ней та же сила -
Крушить, злословить, унывать,
Дорогу к свету, что по силам,
Своею тьмою овевать?..
Мой Бог, ты скажешь, всем ты светишь
И всех равно дарИшь теплом,
И одинаково приемлешь
Добро, сплетённое со Злом...
Так отчего твоё вниманье
И жизнь, дарованную всем,
Не ценит сила увяданья,
Не зная нежности совсем?..
Не оттого ль, чтоб эту нежность
Способны были оценить,
Ты окунаешь в неизбежность
К ней все уловки применить?.. -
Вариться в собственных пороках,
Томиться собственной тоской,
Чтобы однажды в нервных токах
Родился вдумчивый покой...
И жажда нежности глубинной
Раскрылась в душах как цветок,
И страсти вставшая лавина
Вдыхала б каждый лепесток...
13.09.24г.
Свидетельство о публикации №124091300989