Что бывает меня иногда беспокоит...

Что бывает меня иногда беспокоит -
Пустяковый нюанс, но такой непростой:
Имя мне Константин, а чего оно стоит?
Состоялся ли я, как и тёзка иной?

Римским стал Константин, тот что будет Великий.
Никаких здесь сомнений, прославлен в веках.
Учредив христианство основой религий,
Он с иконы глядит и звучит на устах.

Самодержец, наш царь, первый из Александров,
Не оставил наследника. Брат Константин
Не имел ни желанья, ни нужных талантов,
Николаю свой трон без борьбы уступил.

Константин Паустовский со славою сросся,
Константин Станиславский - театру отец.
Тёзка этих людей, тот что Победоносцев
На Россию надел ретроградства венец.

Константин Константинович, тот что Романов
Был известный поэт, драматург и актёр.
Константин Циолковский - один из титанов -
Нам дорогу открыл на межзвёздный простор.

Я смотрю на себя и тихонечко маюсь:
От великих досталось лишь имя - и всё.
Я от славы тех лиц даже не отражаюсь...
Не достойный их всех,
Константин Карасёв.


Рецензии