Ёж

Говорят развелся еж!
Со своей ежихой!
Против ежа не попрешь!
Легче со слонихой!
Или правильней сказать,
Со слоном конечно,
Ведь ежихе лучше знать,
Вся в наколках вечно!
Еж другую полюбил,
Накануне Пасхи,
Рюмку водки проглотил,
Захотелось сказки!
И конечно, вот она!
Сказка золотая!
На башке волос копна,
И всегда бухая!
Попы нет и грудь с орех!
Губы как у линя,
Если трезвый- это смех!
Пьяному  - богиня!
Увела  она ежа,
Во глухую чащу
Скажем сказка не свежа,
Жаждущий обрящет!
Что хотел, то, получил,
Трезвость наступила,
Утром рано еж  вскочил,
Глядь, лежит кобыла !
На кровати рядом с ним,
Лучше бы слониха,
Я же еж! Я не налим,
Где моя ежиха?!
"И-и-го-го"! Ему в ответ,
Заржала лошадка!
Подойди ко мне, мой свет,
Будет сладко- сладко!
Понял ежик - что попал!
Выпустил иголки,
Лошадь ту защекотал,
От хвоста до холки!
Много ль, мало ль дней прошло,
Вам никто не скажет,
Только еж домой пришел,
Что ежиха скажет?
А ежиха во дворе,
Вовсе и на плачет,
На лошадкином коне,
С новым ежей скачет?
Сказка правда не нова,
Не гневите бога!
Ведь ежиха то одна,
А ежей то много!


Рецензии