Осенние листья

Смертною тоской страдают листья.
Так даётся мало им - сезон...
Дело ведь не в том, его прожить как,
Как уйти со смертью в унисон...

Их туманы осени готовят:
Омывают утренней водой,
Солнышко теплом их успокоит,
Гладит ветер ласковой рукой.

Утешеньем сладким - бабье лето.
Напоследок - видят красоту!...
Может быть  увидят снова это:
Не по эту сторону, по ту...

                13.09.2024 г.


Рецензии