СЕБЕ

СЕБЕ

1.Не торопись и – всё успеешь.
Необязательных людей
Ты переделать не сумеешь,
Вот – ни о чём и не жалей.
Любимым делом занимайся,
Свой ритм спокойно соблюдай,
И всласть работой наслаждайся,
Итог желанный получай.
Ведь всё идёт, – так, не иначе,
Ведь всё идёт – так, как идёт…

И каждому свой ритм назначен,
И бремя каждого гнетёт.

2.Постараюсь, –
Терпеливо ждать,
Нервные порывы не помогут,
Будут только мне мешать –
Прояснить неясную дорогу.
Я нырну в терпенье с головой,
Окунусь в нелёгкую работу,
И спокойно пересилю непокой…

Вновь роняет осень позолоту.

11 сентября 2024


Рецензии