Как много их с патетикой высокой
Как много их поверивших в себя,
И в мои строки, с мыслью неглубокой,
В которые вместилась жизнь моя.
Как много их хороших и красивых,
Как много, в них сентенций для меня,
Но мало их в глухих местах России,
Где все они изгои для себя.
Как много их талантливых и глупых,
С асимметричной личностью ко мне,
Как много их слепых и саблезубых,
Что только лишь с гармонией к себе.
Как много их, святых и благородных,
Не алкоголиков, не кровопийц,
Как много их, для женщин, «не голодных»,
Как много их поэтов и убийц.
Мои стихи — лекарства, и остроги,
Мои стихи — наручники и смерть,
К моим стихам ведёт меня дорога,
В своих стихах я должен умереть.
Но как же много душе досталось соли,
Как много ей досталось нелюбви,
Что привела к иронии, и к боли,
Открытой и доверчивой души.
2024-03-03
Свидетельство о публикации №124091307367