Жизни тяжкие мгновенья

Темно и холод, боль тревога
Давно один в днях у порога
Сижу в мученьях страшных бед
И надо мной семь ликов – свет.

Уже совсем не помню счастья,
Любовных мигов и участья,
Когда я был полезный, нужный
И жизнерадостный, радушный.

Мне тяжело, поверь, держаться,
Ведь от страданий наслаждаться,
Когда боль, темень не умею,
Но ни о чём не сожалею.

Моя дорога – я писатель,
Творец и света созидатель,
А жизни тяжкие мгновенья
Дают мне тем для озаренья.

13.09.2024


Рецензии