Петербург

Вереницею - в небе маски:
Шествие сквозь закат.
Сквозь пелену петербургской сказки
Я бреду наугад.

Бьются в гранит тёмно-синие воды
В жёлтом потоке слёз.
Мимо и в даль утекают годы
В закате бесцельных грёз...

А за бортом проплывают фасады -
Декором в немом кино.
Мне было в жизни немного надо,
Но… видно - не дано.

Шпили терзают в лоскутья небо,
В клочья рвут облака.
Может, и был ты… А, может, не был…
Снился - наверняка…

Стрелка… колонны…дворцы и храмы…
Город, спаситель мой!
Ты - мой исход из постылой драмы.
И навсегда - со мной!


Рецензии