Музыка Мурзика
Жизнь – сплошная музыка:
Забурчали гусельки
В животе о вкусненьком –
Сразу к маме – Мусеньке,
У неё на пузике
Есть для малипусеньких
Розовые бусинки.
Насосался, грузненький,
Отпустил мамусеньку,
Замурчал перкуссненько.
Молочком чихнул слегка,
И теперь у Мурзика
Нотный стан на усиках,
Где все нотки целые
Безупречно-белые
Кот – папаша – Мусоргский
(Царь соседней мусорки)
Маме носит кур куски
И ошмётки шкур трески.
Выйдет месяц узенький -
Батя муркнет Мусеньке:
Мол, пойдём за кустики
Поболтать о музыке.
Поёт:
Муся – ты моя красавица,
К ночи звёздочки рождаются.
Нет прекрасней в небе звёздочки,
Чем глаза любимой кошечки!
Нет другой такой хорошенькой,
Плещут в небе лещ и ёршики,
Золотые дарят лучики,
Для тебя достану лучшеньких!
Для блиц-конкурса 10-12 сентября http://stihi.ru/2024/09/09/4928
Свидетельство о публикации №124091307270