Ах, сентябрь, сентябрь
"Встань пораньше хотя бы, да кудри завей", -
Говорю я себе, а сама словно сплю,
Я ходить по поребрику мира люблю.
Я люблю сварить кофе и тут же забыть.
А потом еле теплый со сливками пить.
Мне так нравится плыть по течению дня,
Когда мысли и время текут сквозь меня.
Облаками любуюсь, поливая цветы.
Ем куски на ходу, не включая плиты.
Мой мольберт - просто палки, подрамника нет,
Для меня Пустота - наилучший сюжет.
Трансформаций запущен подспудный процесс:
Превращенье лягушек в волшебных принцесс,
Мук находит свой посох, что чувствует клад,
И все это нормально на мой скромный взгляд.
Золотое свеченье, энергии луч,
А быть может, спираль? И скопление туч!
Все смешалось, как в тигеле... Дао кругом,
И оно для меня - вечный, истинный дом.
10.09.2024
Свидетельство о публикации №124091307264