нечаянное

не перебивай, я прошу, молчанье
мое мыслей шёпотом на заре,
не трогай, как будто почти случайно,
застывшие в памяти янтаре
сучки и задоринки в танце дивном,
нечаянным взглядом... не будоражь
всех наших историй шальное лихо,
ненужных, забытых свиданий блажь...
"так будет и лучше всем, и удобней?"...
нет, будет попроще листать года,
в которых себя потеряешь в буднях...
...ах, да! - будут праздники иногда...
там будут с тобой те, кто так недолог...
и будет дорога с ними легка,
и лесть будет литься остывшим грогом,
как слезы - в бездомные облака...


Рецензии