Апельсиновый пудинг
И жасмин, и скворечник под этим дождем.
Снова сад вызывает меня погрустить,
Человек и для грусти (частично) рожден.
Для печали, казалось бы, повода нет:
Все цветет и ликует. К цветам наклонись!
Апельсиновый пудинг… То ириса цвет
Неожиданный мне преподносит сюрприз.
Лягушата резвятся во влажной траве,
Это значит, вот-вот непогоде конец.
И поет-заливается, как соловей,
Пожилой и немного промокший скворец.
Будет, будет и солнечных дней череда,
И сюрпризов больших, и смешных пустяков.
Милый сад! Что же я-то могу тебе дать?..
Ежедневный уход и немного стихов.
00:30, 14 июня, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124091307189