Кусочек сыра

Там в небесах кусочек сыра
Смущал голодные глаза.
Так аппетитно, как с витрины,
Да только съесть его нельзя...

Он часто пользовался спросом.
Сегодня больше, чем всегда.
И знал ответы на вопросы
Один, а, может быть, одна.

Его зовут порой Луною,
Порою месяцем зовут,
Он между небом и землёю
Один прокладывал маршрут.

Один на эту всю планету
Он наряжал мир в волшебство,
Но разве думал кто об этом?!
Увы, скажу я вам, никто!

Всем от него чего-то нужно...
И в благодарность от людей
Он чаще слышал только нужды -
Кусочек сыра в темноте...

Ни потому, что так светился...
Ни оттого, что был красив...
Никто бы тем не восхитился,
Не прочитай об этом стих!


Рецензии