Мы были в сентябре

мы были в сентябре...
слова твои - "я запомню"
останутся, будут греть
годами моё Сегодня...

три встречи -
как жизнь в три дня,
другая, не та, что раньше...
взять за руку и обнять
лишь раз... и не будет дальше...

как знал, придержав слова,
что каждое будет в сердце...
кто Солнцем тебя назвал,
был прав, никуда не деться
от света спокойных глаз,
прощающих всё, до боли...
останется ли от нас?..
по нашей ли, Божьей воле?..

Престол... а в душе - "зачем!?.."
слеза по щеке стекала,
рассказывала свече,
что чище любви не знала,

что бросившись вновь спасать,
спасла ль? - может Бог мне скажет?
не Он ли (тот свет в глазах...)

смотрел на меня

однажды...


Рецензии
Несомненно удачное стихотворение!
Очаровательные строки!

Озерова Марина Александровна   16.09.2024 16:18     Заявить о нарушении
спасибо )
оно о пережитом, поэтому искренне просто вышло

Аттеви   16.09.2024 17:26   Заявить о нарушении