Маяк

На штормовых брегах любви
Стоит маяк моей надежды,
Нездешним светом он горит,
Пылает в небесах безбрежных.

Он освещает дальний путь
Для заплутавших в водах диких
Любви извечной, в этом суть
Его служений скромных, тихих.

Он путеводною звездой
Сияет в грозовых пучинах,
Ведет заблудших за собой,
В том бытия его причина.

Я сам когда-то также шел
По бурным волнам океана,
Но счастья так и не нашел,
Лишь на душе осталась рана.

И ныне для других горит
Маяк мой пламенем надежды,
Другим он шанс любви дарИт,
И освещает путь, как прежде.


Рецензии