Секрет Полишинеля

Сокровенность — это верность
сока мякоти плода,
а вокруг лишь эфемерность,
что не стоит и труда.

Сокровенный смысл историй
обо всём и ни о чём,
пыль былых фантасмагорий
за каминным кирпичом.

Что же — это ваше право,
делать из себя секрет.
Там — за сценой, совесть павой
прячет в занавес ответ.

Не сердитесь, скучно это —
лотерейные билеты.


Рецензии