Напиши мне

Напиши мне, любимая, слышишь,
Ты не звони, напиши,
Чтобы я сотню раз перебрать мог
Струны твоей души.
Напиши о своей любви,
Если такая есть,
Пусть это будет море,
Иль ветра степного песнь.

Пусть это будет мама,
Хочешь, о ней расскажи.
Если это не я, а другой,
Лучше тогда придержи,
Я как те самые дети
Над пропастию во ржи.
Играю, не видя края.
Выход мне покажи.

Рифмую, вот, на глаголы,
Растратив талант на копье,
Горе мое это горе,
Собственно, больше ни чье.
Слезливый ****астрадалец,
Похеривший свет среди дня.
Если у нас не сложилось,
Вини ты во всем меня.

Живи сколько будет жизни,
Вдыхая ее до краев.
А я упокоюсь в забвенье,
Во тьме своих острых углов.
Или, может быть, осень
Меня повергает в тоску.
Или, может быть, планы
Доверил на жизнь песку

На берегу океана,
Который прибоем сотрет,
И солью наполнит мне раны.
Наверное, это мое
Наказание за бездушность,
Кара за эгоизм,
Плата за всю мою душность
И за слепой аскетизм.

Если будет минута,
Что-нибудь настрочи.
Пофиг уже, будь что будет,
Только, прошу, не молчи.


Рецензии