Звёздная ночь, покой и тишина
И листик не дрожит, и собака не залает.
Не слышно уже свирель сверчка.
Сентябрь, хоть ещё тепло, но по-другому пахнет.
Эта тёплая ночь пахнет осенью уже.
Я ж снова на балконе с чашкой кофе.
Ни писка комариного, ни шороха тебе,
И только вдалеке дорога шумит немного.
Кто-то в ночи спешит, куда-то мчится.
А мне вот, некуда спешить, и даже спать
Идти сейчас мне никак не пригодится.
Мне завтра незачем рано вставать.
Пить по ночам черный горький кофе не для всех,
Годится только тем, кто по ночам привык работать.
Погода шепчет, терять такое время грех,
Писать и сочинять душа моя сегодня хочет.
Чуть погодя пойду за стол, и сяду за труды,
А вот сейчас пью крепкий кофе на балконе.
Луна блистая нашепчет мне истории свои,
И мысленно я пролечу по ночным просторам.
И зародиться новая глава, нового романа.
Когда-нибудь читатель жадно её прочтёт,
И сам почувствует эту тишь, что искупала,
Пространство за балконом, и может быть поймёт....
Поймёт: зачем люди живут на этом свете?
Зачем страдают, и в чем находят счастье?
В чём суть и соль пребывания на сей планете?
Что неизменно, а что менять всё ж в нашей власти.
Ну а пока я допиваю под-остывший кофе,
Записываю в рифму, поток хаотичных мыслей.
И всё же, не спать в сей час, совсем не плохо,
Тогда вся жизнь приобретает новый смысл.
13.09.2024
Свидетельство о публикации №124091307114