Тринадцатое

Памяти Алёны Полюшкиной

В достославные времена
Вышла на берег царь-жена
И уселась на царский трон.
Показался уютным он.

И пошла по земле молва:
Славный муж, что играл в слова,
Стал ей мужем, что ветер гнал.
Но молчал про него аннал.

Он сказал лишь слово одно,
И ушёл её трон на дно.
Превратилась в рыбу жена
И хранит жемчуга у дна.

А для мужа полночный бриз
Стал таким, что склоняет вниз.
Быстротечные имена!
Ничего себе - времена!

13 сентября 2024 года.


Рецензии