Мать-Мария - цветок полевой

« Мать-Мария » – цветок полевой.

Посвящается выдающейся целительнице,-
лекарю и замечательному человеку,-
Марии  Тимофеевне Печеневской.


Я приду к вам с цветком полевым,
пригощу вас душистым чайком,
и, медка положить не забыв...
Слёзы радости, и в горле – ком.

Я – на улицах и во дворах,
на полях, на лугах и в садах,
и в степях, и в лесах, и в горах,
у озёр и у речек  всегда.

Я, низпосланный Богом, цветок
от Него дан вам, люди, как дар,
всем, кто здрав, ну, а кто занемог,
удаляю немедленно жар.

Незабудкою, иль васильком,
иль ромашкой, иль мятой, как звать?
« Мать-Мария ». Кто с ним не знаком,
надо так сей цветок величать.

Он, хоть скромен, несказанно мил,
но, важнее всего, может дать
вам для жизни спасительных сил,
а ещё – и с Небес благодать.

Я приду к вам с цветком полевым,
пригощу вас душистым чайком,
и, медка положить не забыв...
Приглашу вас с собою в палом...

     Н. Соллогуб, Москва.

                12.09.2024.


Рецензии