Вот и осень

Вот и осень пришла незаметно,
облетает на липе листва.
На ставке камыши посерели,
только изредка слышно :"Ква-ква".

Цвет зеленый сменился на желтый,
да примешан багряный узор,
все готовится к спячке,все меркнет
и не радует свежестью взор.

Шепчет ветер осенний тихонько,
что приходит пора увядать.
Может снова смогу я родиться,
там где вечной весны благодать?

Будто что-то зовет нас в дорогу
с птичьей стаей лететь в теплый край.
Мы земные пришельцы у Бога,
манит душу загадочный рай.


Рецензии