Белая ворона

В переходе метро в час вечерний, зимой
Я увидел его с бас-гитарой.
Одноклассник в потертой одежде, худой
Продавал свой талант почти даром.

Подошёл я к нему, пожалел, предложил
Чек, работу в конторе и должность.
Улыбнулся Санёк и поблагодарил,
Но сказал, что свобода дороже.

Я его убеждал, а потом осмеял,
Побежал жить по своему дальше.
Внешне всё хорошо: дом, богатство, семья,
А душа изнывает от фальши.

С каждым днём мне трудней, но решиться больней
Поменять что-то в жизни постылой.
Осознал, что предал все мечты и друзей.
Тело гибнет, а в сердце пустынно.

Ранним утром в метро я встречаю его
Неразлучным с любимой гитарой.
Счастьем светится весь и поёт так легко,
Ведь талант расцветает не даром.

Вдруг задумался я:"Кто из нас был богат?"
Я считал его "белой вороной".
А сейчас поменять свой "успех" был бы рад
На любовь, радость жизни свободной.


Рецензии