13 сентября

Что-то берёзы мои загрустили.
Зыбко мерцая, мелькают минуты,
Лето уходит по старому стилю,
Несовременно и странно, как будто.

Станут закаты бордово и красно
Виснуть над крышами в наших широтах.
Станут, законам природы согласно,
Влажно клубится туманы болота.

Ветер осенний, планету качая,
Будет буянить с проворством факира.
Кто-то по новому стилю встречает
Всё перемены бессменного мира.

Что им былого сиротские крохи?!
Горстка золы допотопных развалин?!
Мне, человеку ушедшей эпохи,
Грезятся дни, что уже миновали,

Грани гармонии малоэтажной...
Жаль, что берёзы грустят к непогоде,
Что и по старому стилю однажды
Лето уйдёт! Всё однажды уходит.


Рецензии
Наслаждени В
аша поэзия!

Елена Гайдина   14.11.2024 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.