Вперёд

Хватит ныть, как это ты умеешь!
Встряхнись и смейся естеством!
Ты раньше шёл вперёд, сейчас же грезишь
Лежать вдоль вод текущих лишь бревном.

А ну, встряхнись вслед за мечтами.
Никто до них не доберётся за тебя.
Нам всем чертовски плохо, только сами
Ползём вперёд, пусть жилами скрепя...

Ты плачь и пой, запомни, плачь и пой!
Ты до сегодня думал, жизнь - не мёд...
Когда смеёшься ты, то за тобой
И кто бревном лежал, идёт вперёд.

И хватит ныть, ведь жизнь лишь миг.
Кто знает, что случится за рассветом.
Ты можешь стать сильнее всех интриг.
И пусть один, но одолей полсвета.

Встряхнись нутром и продолжай свой путь
Назло оскалам за твоей спиной.
Ты смог подняться и сумел шагнуть.
Смотри, как много их, идущих за тобой.

Ты плачь и пой, запомни, плачь и пой!
Ты до сегодня думал, жизнь - не мёд...
Когда смеёшься ты, то за тобой
И кто бревном лежал, идёт вперёд!


Рецензии