Но самое

Но самое интересное, слепая, глухая, безумная, безмозглая, глупая, безрукая и несуществующая даже природа, смогла создать всё. А мы не можем вслепую, без рук и без компа, без бумаги, без ничего, даже книжку напечатать.
А откуда животные знали задолго до появления человека, что им надо будет бояться его? Откуда растения, которые появились раньше животных, знали, что им надо будет давать вкусные плоды, чтобы люди рассаживали эти растения? Чтобы сажали картошку, сеяли зерно. Высаживали плодовые деревья или создавали рисовые поля? То есть, животные и растения намного умнее, чем пророки. Ведь мы не можем предугадать, что будет не только через 300 дет, а даже и через несколько дней. А эти бездуховные растения за миллионы лет до появления человека уже знали, что и как дать ему полезного, нужного, важного. Чтобы он их разводил, а не уничтожал!
Иные религии говорят нам, что их бог создал всё и всего столько, сколько надо. И как надо. Но почему-то «их бог» не дал им этих знаний. А открыли всё западные люди в основном. То есть, бог западных людей правильный. Или даже тот восточный правоверный бог посчитал, что надо дать западным людям знания, а не этим своим. То есть, западные правильные и чистые, достойные знаний. Настоящие любимцы бога. А не эти, которые себя считают правой веры. И от которых их же бог отвернулся, посчитав их недостаточно умными. И поняв свою ошибку при их создании.
Есть сказка про умную Эльзу, которая плакала по тому, что может случиться в будущем. А может и не случиться.
Но у автолюбителей есть тот же трюк. Не выворачивать руль, стоя на светофоре - а вдруг сзади врежется и вытолкнут на встречку. Или набор ключей и прочего на всякий случай. Который, даже если и случается, то нужного предмета в данном запасе нет. Да даже также самая запаска - она если и пригодится, то раз в несколько лет. А вложиться постоянно. Занимая немало места.


Рецензии