Памяти Высоцкого В. С
вызывало у всех интерес.
Стих его вроде сильной молитвы,
от которой корчится бес.
Жить бы ему ещё и творить,
сгорела звезда прошлого века.
Выпала честь нам быть
современниками этого человека.
Настоящий страны гражданин, патриот,
никогда, никому, ничто не лизал.
Пытались ему затыкать рот,
но он, что видел, хотел, сказал.
Наделила природа талантами позарез,
поэт, философ, бард, актёр.
Никогда за словом в карман не лез,
был умён и остёр.
Прост и понятен для всех,
стрелы доброй иронии
у людей вызывали улыбку, смех,
а у врагов агонию.
Полвека уже его работам,
тянется в вечность их след.
Особо сейчас актуально что-то,
никакого забвения нет.
июль - сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124091306750