После выстуления поэта

                Инна Санина

После выступления поэта

Роняют лепестки усталые букеты,
Оваций шум растаял в тишине...
Но эхо перламутровых сонетов
Не молкнет в зачарованной душе.

Звучаньем слов искристо-переливным
Канва стиха искусно сплетена, 
А в ней – узором мелодично-прихотливым
Сверкают чувств глубинных жемчуга.

И слышится, и видится, и мнится
Прозрачным светом льющийся мотив:
И утренний рассвет, и поздняя зарница,
И высота небес, и таинства стремнин...

Узоры яркие словесных сочетаний,
И рифм непринуждённых кружева
В итоге гармоничного слиянья
Звучат чарующей просодией стиха!

1991


Рецензии