Русская печаль. Автор Павел Альвинов

Павел Альвинов (Решетников). http://www.stihi.ru/avtor/0896023545

  РУССКАЯ ПЕЧАЛЬ.

 Моя великая страна!
 Моя несчастная Россия.
 Очнись, родная, ото сна.
 Омой поля свои святые.

 Омой курганы и леса.
 Омой колдобины и горы.
 Омой нам наши телеса.
 И наших душ омой просторы.

 Терпеть нам нету больше сил.
 Стонать нам нету больше мОчи.
 Вставай, Россия! Час пробИл!
 Отри ж росою свои очи.

 Смотри, как верные сыны
 Своею кровью утоляют
 Слепую жажду сатаны
 И веселят шакалов стаю.

 Зачем бессмысленных смертей
 Ты собираешь хороводы?
 Ни для потехи ли чертей
 И прочего зверья породы?

 Нас жид лукавый сторожит,
 На голове-рога коровьи.
 Прошу я ,Господи, скажи
 Сколь ещё надо русской крови?

 Сколь ещё надо русских слёз?
 Сколь надо испытаний веры,
 Чтоб снизошёл Иисус Христос
 И в ад низвергнул изуверов?

 Боюсь, сего нам долго ждать.
 Боюсь, иссякнет дух России.
 Готовь же к битве сына, мать.
 Благослови дела святые.

 Повсюду смрад чужих церквей,
 И рыщет племя иноверцев.
 И бедной Родины моей
 Терзают раненое сердце.

 Вставай же ,Рос,настало время!
 Неси же в мир Благую весть!
 Сверкает меч,заждалось стремя!
 И глаз взывающих не счесть...

2000Г.


Рецензии