О любви и неверности

Ваня любит Зину не спеша,
А Семён торопится куда-то.
У Ивана добрая душа,
И его орудие - лопата.

А Семён работал головой,
Бегал по ночам по кабинету
И лежал на Зине, не живой,
Если в голове идеи нету.

Приходил Иван, когда Семён
Уезжал к женевской профессуре,
И любил спокойно Зину он,
Говорил жене, что - на халтуре.

А его халтура - хоронить,
Ведь его орудие лопата,
И потом Семёна, может быть,
Закопает он ещё когда-то.

Опустеет Сёмы голова,
Сколько не вбивай туда науки,
Так что, может, Зина и права -
Это же любовь, а не от скуки...


Рецензии