Случайно

Осень, нетипичная погода -
Дразнит уходящий летний зной;)
Встретила ненужного кого-то -
И хоть раз бы встретилась с тобой!..

Он стоял, смеясь, на перекрестке -
Нежно даме шарфик теребя…
Памяти далекой отголоски
Вместе с ним воссОздали тебя…

Он не друг, не враг и не соперник
Был тогда - откуда эта связь?
Даже и сравнить неправомерно:
Все едины, сколько было вас…

Здесь, на этом самом перешейке
Улиц - промелькнуло столько лиц!
Новых встреч, продуманных решений -
И моих скитаний без границ…

Надоел привычно скучный город -
Опостылел нудный променад((
Словно прячет всех, кто был мне дорог -
И даёт свиданья невпопад…

Как судьбы насмешка, в самом деле -
С тем столкнуться, от чего бежал!((
Ты в разлуке долгой - неужели
Сам случайной встречи не желал???

4(5).09.2024: 19.00 «Случайно»


Рецензии