Один день в Будущем...
Что поражает? Тишина...
Никто не шел за мною следом,
лишь равнодушная луна.
Мой гость, похоже, до утра.
Ни птиц, ни зверя, страх неведом.
Давно закончилась война,
багровый лист, присыпан снегом.
Тень- показалась мне ковчегом.
Мираж или кусочек сна?
Дом уцелевший, стал ночлегом,
кровать с матрасом, у окна.
Под черным пледом зеркала...
Без трещин, страшным оберегом
хранили дом от бед... Свеча,
давно погасшая, с пол века.
В надежде встретить человека,
потратил час я сгоряча.
Нашел прощальный стих поэта,
в шкатулке, да рецепт врача.
Нет ни души... Все видно зря!
Стишок достойный для сонета.
Махнуть бы в отпуск, за моря?
но с кем? В конверте два билета.
Свидетельство о публикации №124091306551