Смыть бы с души...

 
Смыть бы с души мне распутно-порочной греховную грязь
Алою кровью, иль что там по жилам !..морщинистых дланей,
Чтобы уж в небо, коль тучек где сизых ажурная вязь,
Только лишь прозой, достаточно виршей!.. пристойных деяний.

Знаю, не лёгок по тернием к звёздам сверкающий путь,
Может быть даже в итоге уткнусь я в привратника ада,
Ибо не лето на сердце уставшем, осенняя муть,
С вьюгою листьев уж желто-багряных закатного сада.

Было и двадцать и несколько больше, чем в нынешнем веке,
Были и ночи июньского свиста соловушек в роще,
Ныне лишь память, да в кудрях потёртых порывистый снег;

Юноша с виду, но старец беззубый и дряхлый на ощупь,
В думках то время, о Прошлом с восторгом безмерным в душе..
С милой знавал где я сказочный Рай, всё же Рай!.. в шалаше.


Рецензии