Порвалась нить

              Инна Санина

*   *   *
Порвалась нить последнего звена,
Истлев от времени и потеряв значенье.
А мне всё бредится…Минорная струна
Поёт по-прежнему и не сулит забвенья.

А мне всё слышатся далёкие шаги,
Шуршанье вещих снов в опавших листьях…
А мне всё чудятся осенние дожди
С весенней перепутанностью мыслей.

И, вопреки живому естеству,
Ласкаю прошлого прохладные ладони.
…Я цепи памяти, как Божий дар несу,
Скрепляя звенья порванные болью.

1987 г.


Рецензии