Оазисы прозрачные на небе и в воде
Полянка сочной зелени на выжженной земле
Так и в душе, иссушенной, измученной бедой,
Родник течет с прозрачной, колодезной водой.
Цветок растет на зелени и радует красой,
Родник ведёт из темени тоннельной водой.
Оазисы сливаются в один огромный свет,
Вот только мысли маются и им простора нет.
Встречаются, сплетаются в кромешной темноте,
Взывают, лезут, каются и катятся во мгле.
Луч солнца пробивается внезапно в вышине,
И разом освещается таинственность в душе.
Вот ради этих благостных, оазисных минут,
Душа ночная мается и нас мученья мнут.
13 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124091300651