Был 21 век

Был 21-й век и были горьки слёзы,
и был тиран вцепившийся в свой трон,
мы на помойку выбрасывали годы,
мы все ходили с закрытым только ртом.

Была война, без пользы абсолютно,
и были смерти, без пользы никакой,
с соседями мы жили не уютно,
за Родину осужденный шёл в бой.

Против войны, кто был, того в тюрягу,
кто за войну, тому высокий пост,
в кресле чиновников, одни были бродяги,
и в экономике, был продуктивный рост.

Мы шли на брата с верой идентичной,
с которым мы единые родством,
мы с этим братом почти одноязычны,
и в церковь мы идём с одним крестом.

Мы мусульман призвали в свои други,
против родни: зятьков, свекровок, тёщ,
не братья мы, теперь, и не подруги,
с одной тарелки не кушаем мы борщ…

Мы русские! Мы русские! Мы в Славе,
мы всех сильней, и мы умнее всех,
мы белый Свет, весь на колени ставим,
и вдруг услышал, я где-то, чей-то смех…

2024-09-13


Рецензии