Пора бы сырй нрав упрямый

Инна Санина               

*    *    *
Пора бы свой нрав упрямый
Реальности подчиняя,
В согласье с традицией славной
По-старчески мыслить и жить:
Во всём перейдя на «пиано»,
К делам относиться не рьяно,
А с некоторым торможеньем,
Без сложностей и боренья
По жизненному теченью
Тихонечко в Лету плыть…
Но, судя по всем приметам,
Не для меня заводь эта: 
Пока дарят радость рассветы
И сердце бьётся в груди,
Навстречу теченью и ветру,
На вёслах ли, под парусами,
Усталости не признавая,
Я буду всегда в пути!

2003


Рецензии