Как прожить свою лучшую жизнь

Как прожить свою лучшую жизнь
Без ненужных надежд, ожиданий?
И кружась, как осенний лист,
Не бояться упасть, точно зная,

Что есть ветер,
который подхватит,
И станешь ты целое с ним.

Но несмело, как дети,
(до коле?! Ну хватит!!!)
Вновь к истокам приходим своим.

Только пылью покрыта душа
Оттого, что небрежно забыта…
Только-только…
чуть слышно дыша,
Еще треплется в нас… и открыта…

Не взывает она и не просит,
А смиренно томится в телах,
Что по жизни ее в себе носят,
(постоянно в заботах, делах…)

Ей-то что? Она вырвется. Сможет.
Проживет свою лучшую жизнь!
Не в тебе,
в другом теле, быть может,
В воде уточкой будет кружить.

11-12-13-е... пятница 09.2024


Рецензии