Я смогу отпустить тебя...

Во мне грусть никогда не спит,
На глазах засверкала соль,
Я внутри как большой магнит,
Отовсюду тянул к себе боль...

Примагнитил из всех щелей
Острых лезвий разбитый свет,
Каждый день всё мрачней и злей,
И просвета отныне нет...

Мне так страшно, мне больно, я...
К многоточиям вновь примкнуть...
И когда подо мной полынья,
В тишине гробовой утонуть...

Как в холодной воде, вновь свой,
Как стихию свою нашёл,
Я во сне повстречал прибой,
Он под воду меня увёл...

Танцевать подо льдом в лучах,
Что пробили насквозь, до дна...
И ослаб в моём сердце страх,
И на небо взошла Луна...

Всё равно, мне совсем всё равно,
И давно уж на всё плевать,
Когда в сердце моём темно,
Не намерен виновных прощать...

Столь наивных, пред мной на коленях,
Даже здесь слышна ложь и брешь,
В цепях правды порвутся звенья,
Хлестнув больно, да глаз промеж...

Моих слёз беспощадны реки,
Их заменит холодный снег,
Не раскается здесь вовеки
Омерзительный человек...

Хлопнет дверью, уйдёт навечно,
Почём зря морем слёзы лью,
Но вся боль горит бесконечно,
И дорожка, да скатертью...

Пусть уходит, пусть валит к чёрту,
Плевать, быстро иль не спеша,
Бросил он - и отныне мёртвый,
Не лежит к нему больше душа...

А я камнем терпел неприступным,
Быть вновь другом не обещай,
Абонент стал теперь недоступным,
Мёртв сигнал. Конец связи. Прощай.

А спустя очень долгое время,
То взлетая вверх, то назад,
На себе нёс большое бремя,
И казалось, вся жизнь - лишь ад...

Я учился быть сильным и мудрым,
Не впускать в сердце лишних гостей,
Чтоб однажды прекрасным утром,
Независимым стать от людей...

Постепенно сдвигая блоки,
Из бетона эмоций своих,
Мои принципы строго жестоки,
И в бою надают под дых...

Я скреплял в себе веру с надеждой,
Поливал не одною слезой,
Слёзы счастья уже где-то между,
Там, где холод и сильный зной...

Я привык отпускать, не прощая,
На свободу, да пальцы сцепя,
Каждый день, каждый миг обещаю,
Что смогу отпустить тебя... 16


Рецензии
С Добрым утром, Александр!
Да, оптимизма в твоём стихе нет, а без него
и жизни долог путь, попробуй ты на жизнь
взглянуть, как в сказку окунуться,
с улыбкой дальше продолжить путь!
Тепла,уюта тебе, Александр!!!

Валентина Михайловна Преображенс   15.09.2024 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно)

Александр Преображенский   15.09.2024 14:45   Заявить о нарушении